Cанька (jannu7710) wrote,
Cанька
jannu7710

Еще раз о травмах на "ватрушках". Как это происходит.

Сегодня наблюдала на пустой горке катание семьи на тюбинге (ватрушке). С моей точки было все очень хорошо видно, поэтому теперь я точно знаю, как это происходит.
Склон длинный, широкий, внизу, прямо по основному курсу - дерево, слева от основного курса - ивняк (такие нехилые кусты, вдобавок с кое-как обломанными, торчащими ветками).
Я видела только один спуск - и мне хватило. Сверху на ватрушке катились крупногабаритная бабушка и внучка лет 4-х. Снизу их "ловил" дедушка, очевидно, чтобы они не врезались в дерево. Ватрушка очень быстро (еще бы! с такой массой!) набрала приличную скорость. Ближе к подножию горы они традиционно начали вращаться. Дедушка схватил их внизу, но не смог удержать - а только лишь изменил курс, - и они прямиком ввалились в кусты. Причем ввалились они туда спиной вперед. Внучка сидела за бабушкой и свалилась первой, а сверху и сзади ее настигла и придавила ватрушка с массивной бабушкой на ней.
...Слез было много.
На этот раз, все, вроде, целы. Но несмотря, на мои предостережения и рассказ о мальчике (а произошла та трагедия, как раз, невдалеке от наших мест), они все удалились опять на склон. Надеюсь, что у них там просто где-то машина припаркована. Дальше я смотреть не стала.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments