Cанька (jannu7710) wrote,
Cанька
jannu7710

Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область

Оригинал взят у deadokey в Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область

Переславлю-Залесскому в этом году исполняется 865 лет, он был основан Юрием Долгоруким как будущая столица Северо-Восточной Руси. На берегу Плещеева озера, в заповедной зоне находится Никитский монастырь, одна из древнейших обителей нашей страны.



Сейчас территория в 40 га рядом с Никитской слободой огорожена коричневым металлическим забором. Она находится справа от дороги «Троицкая слобода-Кухмарь», которая ведет к Плещееву озеру. С другой стороны подходят непосредственно к оврагу с рекой Слуда и Никитским источником. На территории, от Никитского монастыря до святого источника у оврага Слуды (Студеного потока), застройщик, предполагает возвести на заповедных лугах целый поселок — 292 таунхауса, 179 индивидуальных жилых дома, парковку на 1000 машиномест, банно-прачечный комплекс, детский сад и другие объекты инфраструктуры.



Планируемая к застройке территория входит в охранную зону национального парка «Плещеево озеро», то есть любое строительство здесь может быть начато только после письменного разрешения Минприроды. 26 декабря в Переславле прошли слушания, на которых противникам застройки фактически не оставили выбора: либо утвердить проект межевания и планировки территории, либо отправить его на доработку. То есть,об отмене строительства не может быть идти даже речи.



Давайте посмотрим на исконные древнерусские ландшафты Переславля-Залесского, на архитектуру монастырей, на Никитский монастырь, с квадрокоптера. Можно подписать петицию, можно репостнуть пост или видео, главное, чтобы вам была небезразлична судьба Переславля.



Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область







 
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
2.
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
3.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments